6 de outubro de 2008

Phillip Island

E agora que já recuperei um bocadinho da desgraça que foi o jogo do Atlético de Madrid vamos ao que realmente interessa, as duas rodas. Este fim-de-semana, tivemos corridas para todos os gostos. Na primeira, tivemos um piloto campeão, na segunda, uma luta renhida entre Alvaro Bautista e Marco Simoncelli pelo primeiro lugar e uma corrida como já não se via há muito nesta categoria e por fim, tivemos a corrida de Motogp, já com um campeão encontrado, Val… (queriam). Essa, confesso que me deu algum sono (para juntar ao que já tinha que não era pouco), só não adormeci porque os comentadores do Eurosport são muito bons e não deixaram. Na categoria de 125 tivemos uma corrida algo interessante, pelo menos nos lugares mais atrás, já que no lugar da frente andou sempre o agora campeão do mundo de 125 c.c. Mike Di Meglio. A corrida começou com uma sucessão de quedas. E no final, tivemos uma situação caricata com Marc Márquez a ir contra o piloto Simone Corsi e que por pouco não o atirou para fora de pista. Parece-me a mim que temos aqui um aprendiz de Marco Simoncelli. O que é certo é que já temos um vencedor encontrado nas 125 c.c. e esse é Mike Di Meglio. Quanto a mim, o título foi bem entregue.
Em relação à prova de 250 c.c., e como já referi antes, foi uma corrida como já não se via há muito, com Alvaro Bautista e Simoncelli a ultrapassarem-se constantemente um ao outro. Eu já só estava à espera do momento em que o italiano cabeçudo, perdão, queria dizer cabeludo, se enervava e se livrava do espanhol, que é como quem diz, o atirava para o chão, mas conseguiu conter-se e isso não aconteceu. A 7 voltas do fim (mais coisa menos coisa) a corrida arrefeceu um pouco e o Cabeludo ganhou uma ligeira vantagem durante algumas voltas (poucas). A duas voltas do fim, Bautista ainda tentou uma aproximação e na última volta esteve quase, quase a passar o cabeçudo, mas não conseguiu... infelizmente. A quem deu uma fúria foi a Hiroshi Aoyama que teve de abandonar a corrida quando a sua moto teve um problema mecânico. E quem pagou as favas foi um placard da KTM.
A corrida da categoria rainha trouxe outras emoções e não foram as dos primeiros lugares, já que Casey Stoner arrancou bem e… nunca mais foi visto. Também Nicky Hayden teve um bom começo mantendo-se quase sempre a seguir a Stoner até ser ultrapassado por xxxxxxxxx xxxxx. Mas a emoção da corrida esteve mais atrás, no 4º ao 7º lugares, com Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Shinya Nakano e James Toseland numa luta renhida pelo o 4.º lugar. O hobbit (Dani Pedrosa) caiu logo na primeira volta. A imprensa espanhola diz que foi James Toseland que lhe deu um “toque”. A imprensa espanhola é que diz? Porque será... No oitavo (acabou a corrida em 9.º lugar) manteve-se durante várias voltas, o meu favorito Randy de Puniet (ainda, e convém referir antes que comecem as graçolas, com o pulso lesionado), mesmo assim não esteve nada mal durante todo o fim-de-semana. O xxxxxxxxx xxxxx que arrancou em 12.º consegui chegar ao 2.º lugar (e mais não digo). Casey Stoner jogou em casa e ganhou em casa.